Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2013

Kuis Buku Gratis Diva Press

Label Mahasiswa

“Jika kemahasiswaan kita ingin dirasakan dan dihargai maka keluarlah dari kampus datanglah ke desa dengan orang-orang tulus yang masih menganggap kita adalah kaum (intelek) yang (juga) berguna.”
Kalimat itu dilontarkan seorang sahabat saat kuliah. Namanya Rasmira. Aku memangggilnya Mira. Dia adalah salah satu mahasiswa yang benar-benar pantas disebut mahasiswa. Mahasiswa yang bukan hobi kelayapaan dari mall satu ke mall yang lain, bukan mahasiswa yang pamer kekayaan orang tua, apalagi mahasiswa yang kupu-kupu; kuliah pulang kuliah pulang.
Bukan, Mira jauh dari sosok itu. Mira adalah mahasiswa yang patut menjadi contoh. Mahasiswa yang mau turun ke jalan, berpanas-panasan, tanpa kenal lelah, tanpa pamrih. Bukan, bukan juga berdemo yang nggak jelas.
Mira adalah sosok nyata mahasiswa yang 'membagi ilmunya' ke masyarakat. Ini saat kami bersama saat masa-masa kuliah:



Cerita lengkap ada di link ini: http://luckty.wordpress.com/2012/10/04/rumah-kedua-itu-bernama-himaka/
Suka ama tulisa…

Kreasi Frozz 2.0

Hadiah : Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa bingkisan menarik dari Frozz.Hadiah akan dikirimkan ke alamat pemenang dan peserta tidak dipungut biaya apapun.Nama pemenang hanya akan diumumkan melalui Facebook dan Twitter. Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan produk ini.Info lebih lanjut: https://www.facebook.com/notes/frozzaholic/kreasi-frozz-20/545633458844408

BIRTHDAY GIVEAWAY

Mau hadiah-hadiah ini:
 Hadiah #1 Baju cewek warna abu-abu
Hadiah #2 Pashmina motif bunga
Hadiah #3 3pcs Bamboo Slimming Patch
Hadiah #4 3pcs Bamboo Foot Patch
Langsung meluncur ke TKP: http://dinakamilaa.blogspot.com/2013/10/birthday-giveaway.html

Lomba Review Novel CineUs Bersama Smartfren dan Noura Books

Udah baca buku di atas?!? Yuk, ikutan lomba reviewnya Hadiahnya menggiurkan! ;)
Hadiah:
Juara 1 akan mendapat HP Andromax V dari Smartfren
Juara 2 akan mendapat HP Windows Phone dari Smartfren

Juara 3 akan mendapat HP Andromax C dari Smartfren

Info lengkap: http://myfairytalemytale.blogspot.com/2013/10/lomba-review-novel-cineus-bersama.html

Membingkai Diri

Saya besar di lingkungan yang penuh dengan keberagaman budaya, suku, ras dan agama. Saya terbiasa dengan perbedaan. Tidak pernah menganggap perbedaan itu menjadi kendala. Saat kecil, menjadi muslim yang saya tahu adalah (hanya) sholat, puasa, zakat dan ngaji. Bila mampu, naik haji. Sewaktu saya kecil, masih jarang perempuan mengenakan jilbab. Paling banyak adalah ibu-ibu, termasuk almarhum mama saya. Di sekolah, saat SMP hanya ada segelintir siswi yang mengenakan jilbab. Jumlahnya bisa dihitung dengan jari. Beranjak ke bangku SMA, walaupun jumlah siswi yang mengenakan jilbab lebih banyak dibandingkan saat SMP, saya masih belum ada niatan untuk menutup aurat. Meskipun saya sudah tahu bahwa menutup aurat itu suatu kewajiban, walaupun saya sudah banyak membaca buku-buku islami, entah kenapa hati saya belum tergerak. Mama pun tak pernah memaksa, mama pernah bilang; “Nduk, kalau mau pake jilbab harus dari hati. Kenakan saat kamu siap.” Sebenarnya saat mengenyam masa kuliah, saya sudah berni…

Giveaway Idul Adha Hijaiya

HADIAH Pemenang pertama akan mendapat gamis satu setel “miss flower” Flower Dress Pemenang kedua akan mendapat blazer “renata blazer” Renata Blazer Pemenang ketiga akan mendapat baju atasan “ribbon shirt” Ribbon Shirt Keterangan lengkap bisa meluncur ke: http://istianasutanti.wordpress.com/2013/10/04/giveaway-idul-adha/

How I Met Kiranti

Masih ingat bagaimana pertama kali kamu minum Kiranti dan menjadikan Kiranti sebagai sahabat haid kamu? Ayo kirim karya cerita kamu di "How I Met Kiranti"

Mekanisme kontesnya adalah : Like fanpage facebook Diary Kiranti dan follow twitter @diarykiranti.Karya cerita bebas dan boleh diedit.Karya boleh berupa video (max 5 menit), foto, poster, gambar, tulisan, scrapbook atau karya kamu lainnya yang menceritakan pengalaman pertama kamu dengan Kiranti.Kirimkan hasil karya kamu ke dearkiranti@gmail.com paling lambat 30 November 2013.Sertakan gambar Kiranti varian Kiranti Sehat Datang Bulan dengan kemasan baru dalam karya kamu. (tidak berlaku untuk Kiranti Pegal Linu).Peserta tidak boleh mengirimkan karya yang telah dicontohkan seperti gambar di bawah ini.
Peserta dengan karya terbaik dan terunik akan mendapatkan hadiah :  1 Unit Samsung Galaxy Note 3.1 Unit Ipad Mini.5 Unit Kamera Polaroid.5 Beauty Package.10 Paket Uang Tunai @Rp. 150.000,- Ketentuan/ Syarat Penukaran hadiah: Period…

Good Time Mini Moments

Syarat dan Ketentuan Kuis Good Time Mini Moments: Kuis Good Time Mini Moments berlangsung dari tanggal 1 Oktober-3 November 2013Kuis ini merupakan kuis mingguan yang akan berlangsung setiap hari Senin setiap minggunya. Jawaban ditunggu sampai hari Jumat, pukul 12.00 siang WIB setiap minggunya.Kuis ini dilaksanakan pada Fanpage Good Time Lover dan twitter @GoodTimeLover. Peserta boleh mengikuti di Twitter dan Facebook.Akan ada 1 pemenang yang mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 300.000,- dan 5 pemenang mendapatkan paket menarik dari Good Time setiap minggunya, masing-masing di FB dan twitter.Syarat mengikuti kuis ini LIKE fanpage Good Time Lover dan FOLLOW @GoodTimeLover di twitter.Cara mengikuti:
Good Time akan mem-posting 1 foto setiap minggunya sebagai pertanyaan. Peserta hanya perlu menjawab sesuai dengan format dibawah ini:
FB: Jawab di comment --> "Jawaban #minimoments"Twitter: Tweet -->  (Jawaban) #minimoments @GoodTimeLoverPeserta hanya dibolehkan untuk menjawa…

Bangga Menjadi Mahluk Berlabel Langka: Pustakawan

Pertengahan Maret 2011, mulai aktif bekerja di Perpus Sekolah. Sebenernya jauh dari harapan saya. Dulu ngebayanginnya ditempatkan di Perpustakaan Daerah. Jujur, saya sampe nangis gak mau diambil aja. Kayaknya saya emang gila, jadi abdi negara malah emoh. Saya udah ngebayangin…ampun…perpustakaan sekolah kalo negeri yaaaa….gitu deh…hidup segan mati tak mau. Sebenernya di kampus dulu juga keadaannya begitu, tapi saya ‘teror’ para petingginya, mereka merespon positif karena perpus juga sebagai penentu akreditasi sebuah kampus. Lha kalo di sekolah?? Bisa dibayangin kan, mau saya ‘teror’ juga percuma. Dana pasti minim. Pengadaan buku cuma sumbangan dari Diknas, itupun belum tentu tiap bulan. Bagi kebanyakan sekolah negeri, keberadaan sebuah perpustakaan kurang diperhatikan. Mana sekolahnya pelosok pula, jauh di ujung. Dugaan saya benar. Perpustakaan yang saya tempati persis seperti yang saya bayangkan. Ruangannya hanya satu kelas, suram, buku di lemari dan rak penuh sesak dari jaman kapan, d…

[GIVEAWAY] Handmade by ummu fatima

Good Mood with Kornetts Cone

Yuk ikutan kuis Goodmood With Kornetts Cone! Berhadiah 1 Netbook HP Mini 110-3518TU, 2 Kamera Canon IXUS 115HF, 1 Handphone Nokia X2, dan 15 hadiah hiburan: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=423470377758205&set=a.357620981009812.1073741828.353950878043489&type=1&relevant_count=1

[KUIS] Halloween Mystery

Mau Power Bank Lucu dan Paket Cantik dari Softex untuk 3 orang pemenang?!? Yuk, meluncur ke TKP: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=558798937520025&set=a.132697303463526.23915.130462320353691&type=1&relevant_count=1

Kostes Special PricePanda

Thank You GIVEAWAY

Mau hadiah kejutan?!? Bakal ada 3 pemenang yang beruntung, langsung meluncur ke TKP yaaa... ;) http://ammi-abi.blogspot.com/2013/09/thank-you-giveaway_1392.html

October Giveaway from Tammy Rahmasari

Pemenang yang beruntung akan mendapatkan hadiah berupa buku yang dipilih sendiri dengan total maksimal Rp. 100.000. http://teatimeandbook.blogspot.com/2013/10/october-giveaway.html