Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

FILM Somewhere Only We Know

Adalah Jin Tian diperankan oleh Wang Likun yang baru saja patah hati, tunangannya memutuskan rencana pernikahan mereka. Ditambah lagi kepergian neneknya yang membuatnya sedih begitu mendalam. Chen Lanxin, neneknya ini sebenarnya bukan nenek kandungnya, tapi nenek dari kakak nenek dari ayahnya. Meski begitu, tali ikatan batin mereka begitu kuat.

FILM Wonderful Nightmare

Adalah perempuan dewasa yang berprofesi sebagai pengacara terkenal, Yeon-Woo yang diperankan oleh Uhm Jung-Hwa. Sebagai perempuan single, karirnya cemerlang. Tiba-tiba hidupnya berubah. Karena kecelakaan, dia meninggal dunia. Karena kesalahan langit (atau akhirat), dia mendapat kesempatan hidup kembali dengan syarat menjalani kehidupan sebagai orang lain, yang sangat berkebalikan dari hidupnya yang lama. Dia menjadi ibu rumah tangga yang memiliki suami dan dua anak.

FILM The Last Woman Standing

Film The Last Woman Standing ini adalah representasi perempuan dewasa yang masih melajang di saat karir mapan. Bagi kebanyakan orangtua pada umumnya, ibu dari sang tokoh utama sangat cerewet sekali mengintimidasi anak sendiri untuk segera menikah. Bagi ibunya, apalah arti karir gemilang jika anaknya belum menikah.

FILM All You Need is Love

Film All You Need is Love ini merupakan film komedi romantis yang merupakan perpaduan dari China - Taiwan - Hongkong.

Pesona Bali, Pulau Dewata

Bali sebenarnya nggak masuk wish list tahun ini atau tahun kapan. Bukan berarti karena Bali nggak bagus, tapi karena aku tahu diri sungguh suatu hal yang mustahil bisa ke Bali. Kenapa? Selain jauh juga karena lumayan menguras kantong jika berlibur ke sana.. x))

Menjamah Pantai Sari Ringgung

Ke Pantai Sari Ringgung pas Januari 2016 (tiga bulan yang lalu), tapi apalah daya mau nulis postingannya gagal melulu. Pertama, foto-fotonya aku simpan di notebook yang lama dan chargernya susah banget nyarinya udah nggak ada yang ori. Kedua, Januari seperti Januari tahun-tahun sebelumnya, musim awal semester baru yang artinya banyak peminjaman buku awal semester plus bejibun ribuan pengolahan buku baru. Ketiga, emang dasarnya niat di mulut aja tapi nggak ditulis-tulis juga... x)) #kepruk

Demam #DescendantsOfTheSun

Ini merupakan kumpulan twit semalam setelah maraton nonton  dua malam. Daripada lupa ya mending diarsipkan aja, sekalian ngisi blog yang mulai sawangan ini... x))