Selasa, 22 Agustus 2017

Juice Covery yang Nyegerin


Satu lagi minuman kekinian di Metro. Sebenarnya ini cabang dari Bandar Lampung yang sudah lebih dulu buka. Yang di Metro baru launching awal Agustus ini. Tempatnya strategis. Jalan raya. Sampingan dengan kantor PMI. Kiri jalan dari arah Metro kalau mau ke arah kampus. Sebelum sate banyumas.

Sabtu, 19 Agustus 2017

REVIEW MAKE OVER


Setelah tahun lalu aku nyoba WARDAH dan hanya cocok beberapa produknya, setelahnya aku nyoba MAKE OVER yang memang masih 'saudaraan' ama Wardah ini, aku ngerasa lebih cocok Make Over. Apa aja? Yuk simak... ;)

Kamis, 10 Agustus 2017

De Rosse Cafe yang Pewe


Satu lagi kafe yang aku datangi karena kepincut lewat postingan blogger Lampung. Selain blognya Bang Yopie, pemilik akun Keliling Lampung, sekarang aku juga sering nyimak blog istrinya, Bu Rahma yang kini juga merambah dunia blog. Salah satu postingan beliau yang bikin aku ngiler ama menu-menunya adalah pas nulis postingan De Rosse Cafe. Sayangnya sejak baca postingannya, aku belum kesempatan buat nyoba ke kafe ini. 

Sabtu, 05 Agustus 2017

5 Akun Instagram Mewakili Pesona Lampung


Sejak munculnya instagram, salah satu manfaatnya adalah mengekplorasi keindahan Lampung. Tanpa disadari, banyak sekali tempat yang 'tersembunyi' kini makin dikenal lewat instagram. Kini banyak akun instagram khusus menampilkan pesona indahnya Lampung. Dengan adanya akun-akun instagram yang membahas Lampung ini, bisa menjadi ladang promosi gratis bagi tempat wisata di Lampung. Berharapnya, dinas pariwisata atau instansi pemerintah di kabupaten-kabupaten Lampung, daripada mengeluarkan dana yang besar tapi tidak efektif, lebih baik menggandeng akun-akun yang sudah mempromosikan Lampung ini. Kenapa? Karena akun-akun ini justru sudah familiar dan akrab di mata masyarakat, khususnya warga Lampung dan juga masyarakat Indonesia yang tertarik dengan Lampung. 

Kamis, 03 Agustus 2017

Wiseman Cafe yang Nyaman


Aha, satu lagi kafe di Bandar Lampung yang lagi hits dan kekinian. Namanya Wiseman Cafe. Lokasinya di Jalan Way Rarem No. 72 Bandar Lampung, deket ama LPMP. Jadi kemarin ada urusan ke perpus provinsi, kurang afdol kalo nggak sekalian icip-icip kuliner :D

Senin, 31 Juli 2017

11 Lagu Favorit dari Girl's Generation


Sebenarnya nggak niat mau buat postingan ini, tapi berhubung Girl's Generation alias SNSD lagi booming banget dibahas gara-gara mahmud geger mereka mau ke Indonesia dan om-om salah kaprah upload maksud hati SNSD tapi malah AKB48, jadinya kepikiran mau nge-list lagu-lagu mereka yang pernah hits.

Rabu, 26 Juli 2017

11 Lagu Favorit dari The Cranberries

 

Setelah Linkin Park dan The Corrs, kali ini aku akan membahas lagu-lagu favorit dari The Cranberries. Mungkin untuk generasi 2000-an kurang familiar dengan grup yang bervokalis cewek ini. Tapi aku suka, suka banget dari lagu-lagunya yang memang kalo dinyanyiin Dolores, feelnya dapet banget.

Senin, 24 Juli 2017

11 Lagu Favorit Dari The Corrs

https://www.google.com/search?q=the+corrs+1999&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj6oc-DwaPVAhXFTrwKHW2IB0AQ_AUICygC&biw=1366&bih=635#imgrc=wL5VKbVwhRak8M: 

Setelah membuat postingan 11 Lagu Favorit dari Linkin Park, jadi kepikiran mau buat postingan serupa. Rencananya akan ada beberapa postingan. Untuk kedua, mau buat daftar lagu-lagu favorit dari The Corrs. Band kakak beradik ini favorit banget zaman sekolah. Suka semua lagu-lagunya. Dan yang bikin kece adalah semua personilnya mahir memainkan alat musik yang makin menambah kesyahduan lagu-lagunya.

Minggu, 23 Juli 2017

11 Lagu Favorit dari Linkin Park

https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fs-media-cache-ak0.pinimg.com%2Foriginals%2F6c%2F12%2F84%2F6c12845709452aaba1227e933714ec6d.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fpin%2F104990235041538978%2F&docid=XItXAJz29FhiJM&tbnid=nKiE5XXefjwSrM%3A&vet=10ahUKEwjR5piMiJ_VAhWFNJQKHSw6DUAQMwgwKAcwBw..i&w=1024&h=768&client=firefox-b&bih=635&biw=1366&q=linkin%20park%202000&ved=0ahUKEwjR5piMiJ_VAhWFNJQKHSw6DUAQMwgwKAcwBw&iact=mrc&uact=8

Berita meninggalnya vokalis Linkin Park beberapa hari yang lalu, Chester Bennington memang sangat mengejutkan. Aku nggak akan bahas tentang kematiannya yang cukup tragis. Tapi akan membahas lagu-lagu Linkin Park yang tanpa disadari mengiringiku tumbuh kembang saat usia remaja. Sebagai generasi 90-an, Linkin Park menjadi salah satu band yang album-albumnya aku koleksi versi kasetnya.

Kamis, 13 Juli 2017

Tenun ala Najwa Shihab


Setelah menulis postingan Kaos Kaki Unyu ala Justin Trudeau, jadi kepikiran buat postingan serupa. Trus, langsung keinget Najwa Shiba dengan program acara Mata Najwa yang beberapa tahun terakhir identik dengan busana ala tenun.