Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2016

REVIEW W - Two Worlds

Ada beberapa cerita yang menampilkan dunia pararel; ke dunia buku, salah satunya. Ada serial inkworld yang dulu pas bacanya bikin bookhangover; Inkheart, Inkspell dan Inkdeath. Masih dari tulisan Cornelia Funke, ada Reckless yang masuk ke dunia dongeng seperti; Putri Tidur, Rapunzel, Orang Kerdil bahkan Rumah Kue. Ada juga buku The Book of Lost Things yang menceritakan seorang anak lelaki bernama David yang tersesat ke sebuah negeri di mana Snow White, Putri Tidur, dan si Tudung Merah bukanlah seperti yang kita kenal dalam buku-buku cerita. Atau ada juga The Thirteenth Tale yang menceritakan Vida Winter, novelis ternama yang penuh rahasia.

REVIEW Warkop DKI Reborn

Yay, akhirnya kesampaian juga nonton Warkop DKI Reborn!! Meski nontonnya ketika udah tembus 5.000.000, nggak papa lah telat daripada nggak nonton sama sekali x))

Lomba Mading Se-Lampung UKM Pers SUKMA POLINELA

Jadi, mulai semester ini pembina eskul MADING - AKTIVIS. Sebenarnya eskul ini udah ada lama di sekolah, tapi sayangnya vakum beberapa tahun. Entah angin apa pas rapat ajaran semester baru, aku malah ditunjuk jadi pembina eskul ini dengan syarat akan melakukan tanggung jawab sebagai pembina setelah selesai pemilihan di tingkat Nasional selama Agustus lalu x))

Gedung Pusat Peragaan IPTEK Provinsi Lampung

Awalnya, aku mendapat undangan menghadiri acara Hari Kunjung Perpustakaan di BPAD Lampung. Alhamdulillah mendapat dua piala sekaligus untuk tahun ini; Juara 3 Lomba Perpustakaan SMA dan Juara 3 Pemilihan Pustakawan Berprestasi tk. Provinsi.

REVIEW Wardah Make Up

Jadi pas #RenovasiPerpustakaan beberapa bulan lalu, salah satu efek yang ditimbulkan adalah terkontaminasi banyak debu. Kebayang kan, ketika mengangkut buku, bakal ada ribuan debu yang menempel ke badan. Meski sudah memakai pelindung sarung tangan dan masker, tetap aja debunya nemplok yang mengakibatkan jerawat. Kalo dulu #RenovasiPerpustakaan pas kerja di kampus, efeknya adalah batuk kering lebih dari seratus hari, nah #RenovasiPerpustakaan di sekolah efek sampingnya adalah wajah jadi terkontaminasi jerawat. #SalahkanJerawat x))

REVIEW Uncotrollably Fond

Setelah sebelumnya maraton nonton Doctor's, minggu ini giliran maraton nonton drama Korea ini yang katanya sedih. Awalnya bimbang antara nonton ini atau W, tapi melihat bahwa episode ini yang lebih duluan berakhirnya, jadi diputuskan untuk nonton W belakangan x))

REVIEW Doctor's [Korean Drama]

Yay, akhirnya tamat juga nonton drama Korea ini. Jadi, gegara drama Descendants of the Sun, aku jadi keranjingan (lagi) nonton drama-drama Korea yang rata-rata bikin baper akut. Sayang kalau dilewatkan. Seperti halnya Doctor's ini, dan masih banyak lagi drama Korea lainnya yang waiting list untuk ditonton x))