Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

REVIEW Choco Bank

Drama ini sebenarnya tayang sekitar 2016-an dengan durasi sekitar 10 menitan aja per episodenya. Itupun episodenya hanya 6. Meski terkesan hanya pendek, tapi jalan ceritanya padat, dan kita akan menemukan banyak selipan pesan moral di dalamnya.

Pawon Liwet, Metro

Kuy.... siapa yang lagi demen makan ala-ala bancakan kayak gini?!?

Upper Grill, Japanese Grill di Metro

Sebenarnya sudah beberapa bulan yang lalu nyoba makan di sini, kalo nggak salah pas abis UAS SMA. Waktu itu baru semingguan buka. Dan kita dateng pas baru banget buka hari itu, mbaknya masih beres-beres, jadi bisa dipastikan jika kita pengunjung pertama hari itu. Dan pengunjung kedua adalah murid yang sekarang lagi kuliah. Begitulah sempitnya Metro, dimana-mana ketemunya murid, hahaha... x))

Resto Ayam Desa

Resto Ayam Desa ini makin menambah list kuliner yang ada di Metro, khususnya daerah 21. Tepat depan Bejo's Milk yang sudah lebih dahulu hits.

REVIEW Time

Nonton drama ini karena dua pemeran utamanya, sepertinya menarik. Meski ini drama tahun lalu, penasaran ama dua akting pemeran utamanya.

Taman Celosia Metro

Banyak yang udah tahu tempat ini, tapi banyak juga yang belum tahu 💃💃

Kolam Renang Dam Raman

Setelah 2017 ada gerakan #AyoKeDamRaman, pas 2018 mulai ada kolam renang di sana. Sejujurnya, meski lumayan sering sepedahan kalo sore ke arah sana, baru kali ini masuk kawasan kolam renangnya, maklum bayar, hahaha.... x))

REVIEW Touching You

Setelah beberapa bulan nggak nonton drama (terakhir nonton drama adalah Touch Your Heart), dan 100 Days My Prince dan Where Stars Land yang sebenarnya udah lumayan lama ditonton tapi baru dibuat postingannya beberapa waktu yang lalu, hahaha... Sebenarnya aku hiatus nonton drama Korea sekitar tiga bulanan. Selain menurutku lagi nggak ada drama Korea yang greget buat ditonton, juga nggak ada waktu, apalagi selama bulan Ramadhan plus lebaran kemarin. Ya jelas nggak ada waktu buat nonton drama Korea, hahaha... x))

REVIEW Beauty Inside

Banyak yang bilang drama ini bagus, apalagi pas cek tokoh utamanya: Seo Hyun Jin (Temperature of Love, Romantic Doctor Teacher Kim) dan Lee Min Ki (Because This is My First Life) ini memang terkenal dua-duanya. Jadi bisa dipastikan jalan ceritanya menarik!

REVIEW Where Stars Land

Pas liat posternya, kukira bakal bertema astronomi gitu, ternyata bintang-bintang di sini adalah kiasan dari pesawat-pesawat yang berseliweran di udara. Menarik juga!

REVIEW 100 Days My Prince

Agak kapok nonton drama Korea bertema histori soalnya selain banyak konflik juga banyak pemainnya yang bikin bingung buat ngapalin para tokohnya x)) tapi karena ratingnya tinggi akhirnya tertarik juga buat nonton.

REVIEW Touch Your Heart (Reach of Sincerity)

Alasan nonton drama ini, apalagi kalo bukan karena dua tokoh utamanya: Lee Dong Wook ama Yoo In Na yang sebelumnya juga main bareng di Goblin. Dan ini dipastikan kali kedua mereka beradu akting dalam frame yang sama.

REVIEW The Last Empress

Sebenarnya rada kapok tiap nonton drama Korea yang aroma-aroma Kerajaan. Capek nontonnya, terlalu banyak pemeran dan banyak konflik atasan bahkan sampai atasan. Tapi udah bertekad buat nonton ini karena suka ama pemeran utamanya: adanya Jang Na Ra dan Choi Jin Hyuk.

REVIEW Romance is a Bonus Book

Banyak orang nonton drama ini karena mau mantengin pemeran utamanya yang cowok. Aku malah lebih fokus ke jalan ceritanya yang beraroma buku banget: dunia penerbitan. Mulai dari para editor, penulis, pendesain sampul buku, bahkan sampai bagian promosi di penerbitan komplit diceritakan di sini.

REVIEW My Strange Hero

Biasanya kalo tema sekolah, seri School biasanya paling juara. Dan kalo aku perhatiin, seri School tayang tahun ganjil. Harusnya tahun ini ya, tapi seri terbarunya belum terlihat tanda-tanda akan keluar rilisnya. Nah, drama ini sekilas mirip kayak seri School, bertema di sekolah.

Madam Pance: Martabak Manis Spesial

Madam Pance ini awalnya hanya jualan via online. Kemudian bulan ini sudah ada tempat offlinenya.

Eat Boss: Tempat Ala Bos, Harga Anak Kos

Tiap ke Dinas Perpustakaan Provinsi atau Dinas Pendidikan Provinsi, pasti ngelewatin kafe ini. Cuma belum kepikiran mampir karena mikirnya dari tempatnya yang gede dari luar, harga menunya mahal-mahal. Ternyata keliru, pas udah cek buku menunya, harganya ala anak kos cynn... :D 
Karena harganya terjangkau tadi, jadi ya nyobain lumayan banyak menu. Kami nyobain menu spaghettinya yang murah, topingnya aja yang beda:
 Karena makanan utamanya nggak terlalu berat, nyoba menu camilan lainnya. Pertama, ada tahu pletok kayak gini: separuh cireng, separuh tahu. Ada irisan cabe, bawang merah plus kecap buat cocolannya. Enak dimakan pas masih panas. 

Nyoba juga chicken wings yang originalnya:
Masih kuat nyobain yang lain. Kali ini pentupnya, ada es ala-ala Korea gitu. Green Boss kalo gak salah nama menunya.
Ini minuman yang syeger-syeger:  Tempat duduknya banyak pilihan banget. Ini yang terdokumentasi baru lantai satu. Sebenarnya bagusan view dari lantai dua, tapi sayangnya waktu itu cuaca pa…

Mixology: Kafe Nuansa Bali di Lampung

Ada kafe ala-ala nuansa kafe di Bali, namanya Mixoly.

REVIEW Encounter

Sama halnya Alhambra, Encounter ini sebenarnya udah aku tonton dua bulan yang lalu. Dan baru sempat posting sekarang. Mudah-mudahan tingkat kebaperan nontonnya nggak lupa x))

REVIEW Alhambra

Sebenarnya nonton drama ini udah dua bulan yang lalu, tapi karena jaringan internet yang bermasalah sebulan kemarin dan kesibukan di dunia nyata, baru sempat posting reviewnya sekarang. Semoga nggak terlalu lupa ama jalan ceritanya x))

REVIEW Nature Republic Soothing & Moisture Cactus 92%

Berbulan-bulan make ini dan ampe abis baru keinget kalo belum pernah ngulas ini di blog, hehehe... x))

REVIEW Terius Behind Me

Nonton ini sebenarnya nggak tahu sama sekali sinopsisnya. Tapi kok berseliweran di timeline twitter. Ternyata drama ini perpaduan antara action, comedy dan juga ada aroma thrillernya.

REVIEW Lets Eats 2

WARNING: Jikalau mau nonton ini, pastikan dulu perut dalam kondisi kenyang. Nggak disarankan nonton saat lapar apalagi nontonnya di malam hari, dijamin perut akan kruyuk-kruyuk nontonnya x))

Kawung Signature: Rasa dan Nuansa Lokal

Sering bolak-balik ke Dinas Perpustakaan atau Dinas Pendidikan Provinsi, bisa dipastikan lewat Jl. Wolter Monginsidi. Tapi kok ya baru ngeh kemarin ada Kawung Signature.

Rumah Makan Bang Ocit

Kali pertama ke sini udah lumayan malem, dan sepertinya mau tutup. Jadi pas pesan, banyak menu yang sudah habis. Tapi enaknya bisa moto-moto tempatnya leluasa tanpa malu x))

REVIEW Pixy: Dewy Cushion

Aku beli ini sekitar tiga bulan yang lalu. Waktu itu lumayan lagi booming-bomingnya. Kebetulan ada teman yang ngajakin beli ini via online, biar irit ongkir kalo berdua. Dan di Metro sekitarnya memang belum ada. Kalo sekarang kayaknya di setiap spot make up Pixy udah jual produk ini.

REVIEW Freeman: Feeling Beautiful

Ini aku beli kira-kira setengah tahun yang lalu nitip teman kosan waktu kuliah yang memang punya olshop make up gitu. Kebetulan waktu itu Tessa lagi open PO pas ke Singapura, alhasil aku nitip beliin freeman beberapa varian langsung. Waktu itu di Metro belum ada, kalo sekarang sudah ada satu tempat yang menjual produk ini.

Kedai Ungu yang Serba Ungu

Sebenarnya udah lumayan lama tahu tempat ini, tapi gagal melulu mau ke sana. Setelah kesampaian ke sana, trus nyobain makanannya, dan udah tiga kali ke sana, rasanya sayang sekali jika nggak dibuat postingan tentang kedai ini.

Kobar Grill, Tempat Makan ala-ala Korea pertama di Metro

Tiap makan ala-ala Grill di Bandar Lampung, selalu berharap kapan ada tempat makan seperti ini di Metro. Ternyata alam berkonspirasi, akhir tahun lalu Kobar Grill buka cabang di Metro.

REVIEW When Time Stops

Tidak punya ekspetasi apa-apa pas nonton, cuma penasaran ama tokoh utamanya Kim Hyun Joong yang sudah lama nggak muncul di drama Korea.

REVIEW Welcome to Waikiki

Nggak ada ekspetasi apa-apa buat nonton ini, karena aku juga bukan tipikal penonton yang cari tahu sinopsis suatu drama terlebih dahulu. Ternyata ini kocaknya keterlaluan, bikin perut sakit x))

REVIEW Keluarga Cemara

Sebagai generasi 90-an, pasti akrab dengan sinetron dengan penggalan lirik lagunya yang sangat legend: "Harta yg paling berharga adalah keluarga.."

REVIEW Life on Mars

Sebenarnya udah niat banget nonton drama ini. Tapi apalah daya nunggu episode yang terakhir lama banget, hingga berakhir lupa mau nonton ini dan akhirnya lumayan lama tertimbun x))