Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

REVIEW Dr. John

Begitu tau ada drama Ji Sung tahun ini tayang, langsung bertekad buat nonton dramanya. Ahjussi satu ini aktingnya selalu nggak main-main, drama-drama sebelumnya, menurutku bagus semua: Kill Me Heal Me, Secret Love, Protect The Boss, Defendant, dan terakhir drama yang tahun lalu, ada Familiar Wife.

Kuy, Ke Pahawang Biar Hati Lapang

Sebenarnya sama kayak waktu ke Tegal Mas, ke Pahawang ini juga bulan Agustus, tapi baru dipostingnya sekarang. Maklumlah kehidupan di dunia nyata menguras tenaga, hahaha... x))

Kali Jodo, Sapa Tau Ketemu Jodoh

Satu lagi tempat nongkrong di Metro: @kalijodocoffee_metro ❤❤ ternyata lokasinya sampingan ama optik kacamata langgananku.

Lacosta Cafe

Ada kafe baru nih di Metro, namanya @lacostametro.

Hompizz Akhirnya Ada di Metro

Mayan sering liat postingan tentang @hompizzlampung di akun IG @sigerfoodies ama @kuliner_lampung 🍕🍕 Dan sekarang udah ada cabangnya, @hompizzmetro di Metro ❤❤

REVIEW Hotel De Luna

Udah lumayan lama nggak nonton drama Korea, sekitar tiga - empat bulanan, kehidupan di dunia nyata sungguh menguras tenaga selama beberapa bulan ini, hahaha... x))

Kopi Susu Baper yang Bikin Baper

Rasanya sayang banget kalo gak ngulas kopi yang lagi viral di Metro ini. Apalagi sekarang udah ada tempat yang baru: lebih luas, lebih nyaman, dan tentunya lebih banyak varian menu minumannya.

Hokben di Lampung, Cabang Kedua

Setelah Oktober tahun lalu, HokBen buka gerai di Lampung, tepatnya di Mall Boemi Kedaton, Oktober tahun ini kembali Hokben membuka gerai di Lampung, tepatnya di Jalan Antasari.

Museum Macan

Entah kenapa, tiap ke suatu tempat, mungkin karena memang nggak direncanakan alias random aja, selalu mepet pas jam tutup. Seperti pas ke Musem Macan ini x))

Motomoto Museum, Spot Buat Foto-foto

Pas nonton Westlife di BSD Tangerang kemarin, rasanya sayang banget jika sehari sebelumnya nggak keliling nyari spot bagus. Awalnya mau ke kafe yang ala-ala banyak buku gitu, sayangnya baru buka sore nanti. Sementara aku dan temanku udah terlanjur keluar pagi menjelang siang x))

Future Park, Mencermati Sekeliling Secara Dark

Mumpung pas ke Jakarta ada semacam instalasi 'teamlab Future Pak' dari Jepang, rasanya nggak afdol kalo nggak nyoba masuk ke tempat ini.

Metro Food Festival

Sepertinya ini kali ketiga, Kota Metro di bawah Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata mengadakan semacam festival kuliner. Dan menurutku sukses berat, dilihat dari banyaknya tenant yang berpartisipasi dan membludaknya pengunjung yang datang, terutama saat malam hari. Momennya bulan ini memang pas, karena awal bulan, yang artinya masih aman kantong masing-masing, hahaha... x))

Bakso Bonanza, Bakso yang Serba Bisa

Tiap makan bakso selalu ingat almarhumah mama. Kenapa? Karena dulu mama tuh suka banget bakso. Kalo pulang sekolah jaman SD, minimal seminggu sekali pasti mampir buat jajan bakso di pasar sekalian belanja di pasar sayur. Biasanya abis belanja di pasar yang becek-becek syantiek, sebagai pengobat rasa lelah, mampir ke Warung Bakso Lek No.

Kafe Betawi yang Betawi Banget

Ke @kafebetawi_id, kudu nyobain soto betawi yang jadi menu andalannya.

Gyu Kaku, Rasa Dagingnya Nggak Kaku

Kalo kemarin nyobain makanan ala-ala Korea, hari ini nyobain makanan bakaran ala Jepang di @gyukaku.id.

Pepper Lunch, Cocok Buat Menu Saat Lunch

Sebagai nak kampung, rasannya kurang afdol jika ke ibukota nggak nyoba makanan-makanan hits, hahaha.. Untuk pertama, aku mau nyoba menu-menu di pepper lunch ini.

Ayam Asix, yang Asik untuk Dinikmati

Tiap lewat perpus provinsi, sering liat @ayamasix-nya @ashanty_ash tapi belum kesampaian nyoba 🙈🙉🙊 dan udah dua bulan ini buka cabang di Metro jalur dua, @ayamasix.metrolampung ❤❤ 

REVIEW Welcome to Waikiki 2

Setelah nonton drama Welcome to Waikiki 1 yang super parah sengkleknya, rasanya kurang afdol jika nggak nonton seri yang kedua x))

REVIEW Her Private Life

Nggak diragukan lagi, tentu dua tokoh utamanya menjadi magnet utama drama ini: Park Min Young dan Kim Jae Wook. Judulnya, merepresentasikan kehidupan Sung Deok Mi yang diperankan oleh Park Min Young; sehari-hari berprofesi sebagai kurator, tapi juga ada sisi lain dalam dirinya, yaitu sebagai fansgirl dari sebuah Idol, bernama bernama Cha Shi An.

REVIEW Drunk in Good Taste

Dengarkan, lihat yang manis-manis saja karena dunia penuh dengan hal-hal yang manis. Ini adalah salah satu kutipan dari mini drama Drunk in Good Taste ini. Ya, dramanya cuma terdiri dari dua episode. Kusuka banget sama drama ini, soalnya tokoh utama yang cewek demen makan dan juga motoin makanan alias foodstagram, hahahaha.. x))

REVIEW Choco Bank

Drama ini sebenarnya tayang sekitar 2016-an dengan durasi sekitar 10 menitan aja per episodenya. Itupun episodenya hanya 6. Meski terkesan hanya pendek, tapi jalan ceritanya padat, dan kita akan menemukan banyak selipan pesan moral di dalamnya.

Pawon Liwet, Metro

Kuy.... siapa yang lagi demen makan ala-ala bancakan kayak gini?!?

Upper Grill, Japanese Grill di Metro

Sebenarnya sudah beberapa bulan yang lalu nyoba makan di sini, kalo nggak salah pas abis UAS SMA. Waktu itu baru semingguan buka. Dan kita dateng pas baru banget buka hari itu, mbaknya masih beres-beres, jadi bisa dipastikan jika kita pengunjung pertama hari itu. Dan pengunjung kedua adalah murid yang sekarang lagi kuliah. Begitulah sempitnya Metro, dimana-mana ketemunya murid, hahaha... x))

Resto Ayam Desa

Resto Ayam Desa ini makin menambah list kuliner yang ada di Metro, khususnya daerah 21. Tepat depan Bejo's Milk yang sudah lebih dahulu hits.

REVIEW Time

Nonton drama ini karena dua pemeran utamanya, sepertinya menarik. Meski ini drama tahun lalu, penasaran ama dua akting pemeran utamanya.

Taman Celosia Metro

Banyak yang udah tahu tempat ini, tapi banyak juga yang belum tahu 💃💃

Kolam Renang Dam Raman

Setelah 2017 ada gerakan #AyoKeDamRaman, pas 2018 mulai ada kolam renang di sana. Sejujurnya, meski lumayan sering sepedahan kalo sore ke arah sana, baru kali ini masuk kawasan kolam renangnya, maklum bayar, hahaha.... x))

REVIEW Touching You

Setelah beberapa bulan nggak nonton drama (terakhir nonton drama adalah Touch Your Heart), dan 100 Days My Prince dan Where Stars Land yang sebenarnya udah lumayan lama ditonton tapi baru dibuat postingannya beberapa waktu yang lalu, hahaha... Sebenarnya aku hiatus nonton drama Korea sekitar tiga bulanan. Selain menurutku lagi nggak ada drama Korea yang greget buat ditonton, juga nggak ada waktu, apalagi selama bulan Ramadhan plus lebaran kemarin. Ya jelas nggak ada waktu buat nonton drama Korea, hahaha... x))

REVIEW Beauty Inside

Banyak yang bilang drama ini bagus, apalagi pas cek tokoh utamanya: Seo Hyun Jin (Temperature of Love, Romantic Doctor Teacher Kim) dan Lee Min Ki (Because This is My First Life) ini memang terkenal dua-duanya. Jadi bisa dipastikan jalan ceritanya menarik!

REVIEW Where Stars Land

Pas liat posternya, kukira bakal bertema astronomi gitu, ternyata bintang-bintang di sini adalah kiasan dari pesawat-pesawat yang berseliweran di udara. Menarik juga!

REVIEW 100 Days My Prince

Agak kapok nonton drama Korea bertema histori soalnya selain banyak konflik juga banyak pemainnya yang bikin bingung buat ngapalin para tokohnya x)) tapi karena ratingnya tinggi akhirnya tertarik juga buat nonton.

REVIEW Touch Your Heart (Reach of Sincerity)

Alasan nonton drama ini, apalagi kalo bukan karena dua tokoh utamanya: Lee Dong Wook ama Yoo In Na yang sebelumnya juga main bareng di Goblin. Dan ini dipastikan kali kedua mereka beradu akting dalam frame yang sama.

REVIEW The Last Empress

Sebenarnya rada kapok tiap nonton drama Korea yang aroma-aroma Kerajaan. Capek nontonnya, terlalu banyak pemeran dan banyak konflik atasan bahkan sampai atasan. Tapi udah bertekad buat nonton ini karena suka ama pemeran utamanya: adanya Jang Na Ra dan Choi Jin Hyuk.

REVIEW Romance is a Bonus Book

Banyak orang nonton drama ini karena mau mantengin pemeran utamanya yang cowok. Aku malah lebih fokus ke jalan ceritanya yang beraroma buku banget: dunia penerbitan. Mulai dari para editor, penulis, pendesain sampul buku, bahkan sampai bagian promosi di penerbitan komplit diceritakan di sini.

REVIEW My Strange Hero

Biasanya kalo tema sekolah, seri School biasanya paling juara. Dan kalo aku perhatiin, seri School tayang tahun ganjil. Harusnya tahun ini ya, tapi seri terbarunya belum terlihat tanda-tanda akan keluar rilisnya. Nah, drama ini sekilas mirip kayak seri School, bertema di sekolah.

Madam Pance: Martabak Manis Spesial

Madam Pance ini awalnya hanya jualan via online. Kemudian bulan ini sudah ada tempat offlinenya.

Eat Boss: Tempat Ala Bos, Harga Anak Kos

Tiap ke Dinas Perpustakaan Provinsi atau Dinas Pendidikan Provinsi, pasti ngelewatin kafe ini. Cuma belum kepikiran mampir karena mikirnya dari tempatnya yang gede dari luar, harga menunya mahal-mahal. Ternyata keliru, pas udah cek buku menunya, harganya ala anak kos cynn... :D 
Karena harganya terjangkau tadi, jadi ya nyobain lumayan banyak menu. Kami nyobain menu spaghettinya yang murah, topingnya aja yang beda:
 Karena makanan utamanya nggak terlalu berat, nyoba menu camilan lainnya. Pertama, ada tahu pletok kayak gini: separuh cireng, separuh tahu. Ada irisan cabe, bawang merah plus kecap buat cocolannya. Enak dimakan pas masih panas. 

Nyoba juga chicken wings yang originalnya:
Masih kuat nyobain yang lain. Kali ini pentupnya, ada es ala-ala Korea gitu. Green Boss kalo gak salah nama menunya.
Ini minuman yang syeger-syeger:  Tempat duduknya banyak pilihan banget. Ini yang terdokumentasi baru lantai satu. Sebenarnya bagusan view dari lantai dua, tapi sayangnya waktu itu cuaca pa…