Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

The Power of Recehan

Jadi, sebenarnya dari zaman sekolah sudah terbiasa punya celengan. Dulu yang ngajarin almarhumah mama. Tapi ya namanya anak sekolah, masukin uang recehan aja perjuangan banget, wkwkwkk... x))

Demam Om Telolet Om

Jadi awal Desember kemarin, selama dua pekan pendampingan study tour murid-murid unyu ke Pulau Jawa dan Bali, yang artinya sebagian besar waktu di habiskan di bus. Alhamdulillah mental pada kuat dan pulang dengan selamat meski lumayan encok karena lebih sering tidur di bus dibandingkan di hotel x))

Pantai Pandawa, Bali

Sebenarnya Pantai Pandawa ini nggak masuk list di jadwal study tour yang akan dikunjungi bersama murid-murid unyu, tapi pantai ini memang lagi hits banget di instagram. Dan untungnya ada slot kosong di jadwal dan tur guide pun menyetujui untuk ke sini.

Tanjung Benoa, Bali

Yang namanya tanjung, pantai, danau maupun sungai, pasti nggak jauh-jauh dari air. Begitu pula dengan Tanjung Benoa yang merupakan kelurahan di wilayah kecamatan Kuta Selatan, kabupaten Badung, Bali.

Tari Barong dan Keris khas Bali

Dulu nggak pernah mimpi bakal bisa ke Bali, tapi siapa sangka tahun ini justru bisa ke Bali sampai dua kali, awal tahun dan akhir tahun. Mungkin ini yang namanya rejeki pegawai rajin, gyahahaha.. :D

REVIEW Something About 1%

Meski ini baru, malah nggak tahu drama ini. Kepincut pas tau pemeran utamanya sama kayak drakor Drinking Solo, Hae Seok-Jin :D

REVIEW The K2

Udah niat banget nonton ini. Biasanya aku bakal mulai nonton drama kalo udah tamat tayang, beda dengan drama ini. Pas tinggal dua episode terakhir tayang, aku mulai nonton x))

REVIEW Drinking Solo

Setelah menonton Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo, rencananya mau nonton K2. Tapi berhubung belum punya filenya, aku nonton Drinking Solo ini. Aku nggak tau ada drama ini, atas rekomendasi murid yang bilang kalo ini lucu gitu :))

REVIEW Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Sebenarnya gak antusias waktu tahu serial ini tayang. Pertama, setting cerita yang ala-ala kerajaan gitu biasanya bertele-tele. Kedua, pemain perempuannya banyak yang bilang nggak suka. Tapi semakin ke sini, makin banyak yang bilang suka drama ini dari segi cerita.

REVIEW Cinderella and Four Knight

Membaca judulnya saja, yang terlintas dalam pikiran pasti kisah Cinderella dan sepatu kacanya. Bedanya, Cinderella di sini nggak hanya dipasangkan dengan satu pangeran, tapi empat cowok sekaligus x))

Pesona Way Kambas, Kebanggaan Lampung

Dulu pas zaman kuliah, kalo ada yang nanya dari mana, begitu tahu asalnya dari Lampung, pasti langsung ditanya; "Wah, sering liat gajah donk!" --> padahal kalo mau lihat gajah ya musti ke Way Kambas. Banyak yang salah kaprah, kalo gajah seliweran macam ayam, wkwkwk... x)) #GagalPaham

REVIEW W - Two Worlds

Ada beberapa cerita yang menampilkan dunia pararel; ke dunia buku, salah satunya. Ada serial inkworld yang dulu pas bacanya bikin bookhangover; Inkheart, Inkspell dan Inkdeath. Masih dari tulisan Cornelia Funke, ada Reckless yang masuk ke dunia dongeng seperti; Putri Tidur, Rapunzel, Orang Kerdil bahkan Rumah Kue. Ada juga buku The Book of Lost Things yang menceritakan seorang anak lelaki bernama David yang tersesat ke sebuah negeri di mana Snow White, Putri Tidur, dan si Tudung Merah bukanlah seperti yang kita kenal dalam buku-buku cerita. Atau ada juga The Thirteenth Tale yang menceritakan Vida Winter, novelis ternama yang penuh rahasia.

REVIEW Warkop DKI Reborn

Yay, akhirnya kesampaian juga nonton Warkop DKI Reborn!! Meski nontonnya ketika udah tembus 5.000.000, nggak papa lah telat daripada nggak nonton sama sekali x))

Lomba Mading Se-Lampung UKM Pers SUKMA POLINELA

Jadi, mulai semester ini pembina eskul MADING - AKTIVIS. Sebenarnya eskul ini udah ada lama di sekolah, tapi sayangnya vakum beberapa tahun. Entah angin apa pas rapat ajaran semester baru, aku malah ditunjuk jadi pembina eskul ini dengan syarat akan melakukan tanggung jawab sebagai pembina setelah selesai pemilihan di tingkat Nasional selama Agustus lalu x))

Gedung Pusat Peragaan IPTEK Provinsi Lampung

Awalnya, aku mendapat undangan menghadiri acara Hari Kunjung Perpustakaan di BPAD Lampung. Alhamdulillah mendapat dua piala sekaligus untuk tahun ini; Juara 3 Lomba Perpustakaan SMA dan Juara 3 Pemilihan Pustakawan Berprestasi tk. Provinsi.

REVIEW Wardah Make Up

Jadi pas #RenovasiPerpustakaan beberapa bulan lalu, salah satu efek yang ditimbulkan adalah terkontaminasi banyak debu. Kebayang kan, ketika mengangkut buku, bakal ada ribuan debu yang menempel ke badan. Meski sudah memakai pelindung sarung tangan dan masker, tetap aja debunya nemplok yang mengakibatkan jerawat. Kalo dulu #RenovasiPerpustakaan pas kerja di kampus, efeknya adalah batuk kering lebih dari seratus hari, nah #RenovasiPerpustakaan di sekolah efek sampingnya adalah wajah jadi terkontaminasi jerawat. #SalahkanJerawat x))

REVIEW Uncotrollably Fond

Setelah sebelumnya maraton nonton Doctor's, minggu ini giliran maraton nonton drama Korea ini yang katanya sedih. Awalnya bimbang antara nonton ini atau W, tapi melihat bahwa episode ini yang lebih duluan berakhirnya, jadi diputuskan untuk nonton W belakangan x))

REVIEW Doctor's [Korean Drama]

Yay, akhirnya tamat juga nonton drama Korea ini. Jadi, gegara drama Descendants of the Sun, aku jadi keranjingan (lagi) nonton drama-drama Korea yang rata-rata bikin baper akut. Sayang kalau dilewatkan. Seperti halnya Doctor's ini, dan masih banyak lagi drama Korea lainnya yang waiting list untuk ditonton x))

Museum Kepresidenan Balai Kirti, Bogor

Museum Kepresiden Balai Kirti, Bogor ini letaknya strategis. Museum yang didirikan oleh Bambang Susilo Yudhoyono di akhir masa pemerintahannya. Tepatnya di resmikan pada tanggal 18 Oktober 2014.

TAPIS di #OpeningCeremony Olimpiade Rio 2016

Sementara netizen Indonesia sibuk nyinyir kostum perwakilan Indonesia di #OpeningCeremony Olimpiade Rio 2016, dunia malah memuji kostum Indonesia dan masuk kostum favorit sepuluh besar di event ini. Suka gagal paham ama yang suka nyinyir, mungkin hidupnya kurang piknik... :)) #NgajakPiknik #GelarTikarBawaRoti

Pesona Anies Baswedan

Mungkin pas zaman aku sekolah, selain menghapal Pancasila dan UUD 1945, mengingat nama-nama menteri tentunya sudah menjadi hapalan wajib di luar kepala. Kini, aku hanya sanggup menghapal nama beberapa menteri yang eksis saking banyaknya menteri yang ada. Jadi teringat sebuah lelucon jika main catur, Indonesia bakal menang karena paling banyak menterinya x))

Berkaca dari Kasus Awkarin

Jadi gini, dunia sosmed heboh dengan selebram; Awkarin yang juga seorang vlogger yang mengunggah video patah hatinya ke youtube. Ya ampun maaakkk..zaman dulu aja kalo jatuh cinta khawatir banget kalo sampe ada temen yang tahu, karena biasalah gosip anak sekolah, satu teman yang tahu nantinya satu sekolah bisa jadi tahu juga, dan bakal jadi rahasia umum.

Film-film pendek bertema AYAH

“The heart of a father is the masterpiece of nature.” -Abbe Prevost, Manon Lescaut-

Wisata Rohani di Kota Metro

Setelah membuat postingan tentang Masjid Taqwa Kota Metro, jadi kepikiran kenapa tidak menampilkan masjid-masjid kece lainnya di belahan Metro lainnya. Mumpung momennya pas suasana Ramadhan. Berikut beberapa foto masjid-masjid yang ada di Kota Metro dan sekitarnya.

DRAMA It's Ok It's Love

Drama ini tayang di tahun 2014 dengan pemeran utama Jo In-sung sebagai Jang Jae-yeol dan Gong Hyo-jin sebagai Ji Hae-soo. Perkenalan mereka awalnya adalah di sebuah acara talk show di televisi. Jang Jae-yeol ini adalah seorang penulis novel ternama yang punya banyak fans. Tamvaan sih.. x))

Bekri, Lampung Tengah: Dulu dan Kini

Sudah bertahun-tahun nggak pernah lewat Bekri, Lampung Tengah. Seingatku, semenjak lulus kuliah dan pulang kampung, sekitar tahun 2010-an kalo mau ke Kalireejo (tempat saudara) nggak pernah lewat Bekri lagi, tapi ke Pringsewu meskipun muter dan lumayan jauh jaraknya tapi jalannya lebih mending lewat Bekri yang jalannya macam surfing di gurun pasir x))

FILM Ada Apa dengan Cinta? 2

Sungguh kurang kekinian banget kalo sampe nggak nonton #AADC2. Nggak apa-apa meski telat tiga minggu dan udah tembus tiga juta penonton. Menuntaskan nazar, kalau renovasi perpus beres baru nonton ini.

FILM Library Wars

1. The Library is free to collect materials. 2. The library is free to circulate materials 3. The Library guarantess the privacy of its patrons 4. The library can oppose improrer cencorship

FILM Bangkok Traffic Love Story

Ini film Thailand pertama yang menjadi favoritku zaman kuliah. Lagi pengen nonton ulang film ini, soalnya lagi ngalamin kayak si tokoh perempuan x))

FILM The Library

Film The Library ini aku tonton tahun lalu. Awalnya nggak tahu ada film ini, yang ngasih tau justru adik cowok. Dia kan tau banget mbaknya ini demen segala sesuatu yang beraroma perpustakaan x))

FILM 200 Pounds Beauty

Film 200 Pound Beauty ini sebenarnya udah pernah ditonton zaman kuliah, sekitar tahun 2008. Tapi semalam nonton ulang. Adalah Kang Han-Na yang memiliki kelebihan berat badan, hal ini tentu membuatnya sangat minder. Karena kelemahannya ini, semua menganggapnya remeh. Padahal dia memiliki suara bagus, karena itu dia bekerja sebagai penyanyi dibalik panggung, menggantikan suara Ammy si penyanyi papan atas yang sesungguhnya memiliki suara abal-abal.

FILM Somewhere Only We Know

Adalah Jin Tian diperankan oleh Wang Likun yang baru saja patah hati, tunangannya memutuskan rencana pernikahan mereka. Ditambah lagi kepergian neneknya yang membuatnya sedih begitu mendalam. Chen Lanxin, neneknya ini sebenarnya bukan nenek kandungnya, tapi nenek dari kakak nenek dari ayahnya. Meski begitu, tali ikatan batin mereka begitu kuat.

FILM Wonderful Nightmare

Adalah perempuan dewasa yang berprofesi sebagai pengacara terkenal, Yeon-Woo yang diperankan oleh Uhm Jung-Hwa. Sebagai perempuan single, karirnya cemerlang. Tiba-tiba hidupnya berubah. Karena kecelakaan, dia meninggal dunia. Karena kesalahan langit (atau akhirat), dia mendapat kesempatan hidup kembali dengan syarat menjalani kehidupan sebagai orang lain, yang sangat berkebalikan dari hidupnya yang lama. Dia menjadi ibu rumah tangga yang memiliki suami dan dua anak.

FILM The Last Woman Standing

Film The Last Woman Standing ini adalah representasi perempuan dewasa yang masih melajang di saat karir mapan. Bagi kebanyakan orangtua pada umumnya, ibu dari sang tokoh utama sangat cerewet sekali mengintimidasi anak sendiri untuk segera menikah. Bagi ibunya, apalah arti karir gemilang jika anaknya belum menikah.

FILM All You Need is Love

Film All You Need is Love ini merupakan film komedi romantis yang merupakan perpaduan dari China - Taiwan - Hongkong.

Pesona Bali, Pulau Dewata

Bali sebenarnya nggak masuk wish list tahun ini atau tahun kapan. Bukan berarti karena Bali nggak bagus, tapi karena aku tahu diri sungguh suatu hal yang mustahil bisa ke Bali. Kenapa? Selain jauh juga karena lumayan menguras kantong jika berlibur ke sana.. x))

Menjamah Pantai Sari Ringgung

Ke Pantai Sari Ringgung pas Januari 2016 (tiga bulan yang lalu), tapi apalah daya mau nulis postingannya gagal melulu. Pertama, foto-fotonya aku simpan di notebook yang lama dan chargernya susah banget nyarinya udah nggak ada yang ori. Kedua, Januari seperti Januari tahun-tahun sebelumnya, musim awal semester baru yang artinya banyak peminjaman buku awal semester plus bejibun ribuan pengolahan buku baru. Ketiga, emang dasarnya niat di mulut aja tapi nggak ditulis-tulis juga... x)) #kepruk

Demam #DescendantsOfTheSun

Ini merupakan kumpulan twit semalam setelah maraton nonton  dua malam. Daripada lupa ya mending diarsipkan aja, sekalian ngisi blog yang mulai sawangan ini... x))

Tote bag Unyu

Jauh sebelum kampanye #AntiKresek, aku sudah terbiasa membawa tote bag kemana-mana. Mau ke kampus, ke pasar, bahkan main pun tentunya lebih nyaman pakai tote bag. Biasanya kalo pakai tote bag juga memberikan rasa aman loh. Kenapa? Karena pencuri cenderung lebih tertarik dengan tas emak-emak ala bling-bling, dipikirnya kalo tote bag nggak ada barang berharga, gyahahaha... x))