Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

REVIEW Meloholic

Setelah nonton drama Go Back Couple dan buat postingannya, ada murid yang udah lulus nge-DM di instagram ngasih rekomendasi drama Meloholic ini yang katanya bagus. Cuma 10 episode sih, meski kayaknya nggak banyak yang bahas, akhirnya aku donlot sebelum libur sekolah :D

Shabu Kitchen

Kalo ke Mall Boemi Kedaton (MBK), aku belum pernah beli baju ataupun sepatu, cuma liat-liat doank x)) Paling mentok ya beli makanan alias icip-icip kuliner aja. Salah satunya adalah shabu kitchen ini. Sebenarnya shabu kitceh di MBK ini ada dua. Nah, yang aku kunjungin ini yang lantai satu.

REVIEW Go Back Couple

Tahu drama ini karena pernah liat di sosmed Mbak Lea Citra, penulis novel yang merekomendasikan drama ini. Bertema keluarga. Entah kenapa, pas liat sinopsinya langsung tertarik. Meski nggak pasang ekspetasi tinggi, apalagi kayaknya jarang yang bahas drama ini, ternyataaaa...sukaaa bangeettt.. :*

Jon's Boulangerie Pattisserie

Aku kira aku yang nggak up to date, karena baru tahu Jon's Boulangerie Pattisserie ini. Ternyata memang baru buka setengah tahun ini. Kali pertama karena diajak teman pas ke Bandar Lampung. Awalnya sih cuma nemenin doank, ternyata pas masuk... aroma ala-ala roti langsung menggoda iman... x))

REVIEW Temperature of Love

Sebenarnya niat mau nonton ini buat liburan semester nanti, apalah daya udah nggak kuku pengen nonton begitu tahu sinopsisnya kalo tokoh utamanya adalah penulis dan chef. Sungguh perpaduan dua hal yang aku sukai :D

REVIEW The Faceshop Jeju Aloe 99%

Jadi selain beli Neogen Gauze Peeling Bio Peel - Lemon, di IG @amibeaute, aku juga beli ini; The Faceshop Jeju Aloe 99%. Kenapa aku nggak beli yang merk Nature Republic Aloe Vera? Karena yang merk NR banyak yang palsu, jadi rada khawatir. Kedua, karena kandungan aloe vera-nya lebih banyak di yang merk The Facehop ini, aloe vera-nya sampe 99% sedangkan merk Nature Republic, aloe veranya 92%.

REVIEW While You Were Sleeping

List drama yang aku tonton setelah Hospital Ship adalah drama ini. Tokoh utamanya memang terkenal, bisa dipastikan jika jalan ceritanya pasti menarik.

Mie Ceker Setan Citata

Jadi, sekitar beberapa bulan lalu pernah nyobain mie ceker setan citata ini, gegara kena 'ratjun' murid yang pada beli ini, terus ditawarin mau nitip apa nggak. Alhasil karena penasaran, akhirnya ikutan beli juga. Murid-murid unyu rata-rata pada beli level sepuluh ampe lima belas, ada yang megap-megap ada juga yang biasa aja nggak keringetan. Kalo aku jangan tanya, sudah bisa dipastikan langsung bersimbah keringat dan sibuk ngelap ingus yang bercucuran x))

REVIEW Hospital Ship

Seperti yang aku ceritakan di review drama sebelumnya, sebenarnya aku udah bertekad nonton ini setelah tamat awal November ini. Karena filenya rusak, dan baru punya hasil dikasih murid (sungguh nggak modal) akhirnya kesampaian juga nonton ini. Waktu tahu episodenya yang lumayan banyak, 40 cyn, sempat ragu apakah akan berhasil menontonnya, ternyata maraton nonton saat weekend berhasil juga x))

Kedai Kuno Kini

Jadi, minggu lalu aku menemani teman untuk mengambil pasport. Ternyata meski antriannya lumayan panjang, tapi di luar ekspetasi kita. Selesai di luar perkiraan kita. Awalnya mengira bakal sampai siang banget, ternyata sebelum duhur sudah selesai. Mumpung ke Bandar Lampung, sekalian wisata kuliner ke tempat yang belum pernah dicoba. Pas scroll IG kuliner lampung, akhirnya nemu IG @kedai.kunokini yang ternyata memang baru banget buka beberapa bulan ini.

REVIEW She Was Pretty

Aku nggak tahu drama ini sama sekali. Pekan ini rasanya suntuk banget, banyak banget kerjaan yang menumpuk dan nggak kelar-kelar, pastinya butuh piknik untuk melepas semua keruwetan dari bulan lalu yang tak kunjung usai x))

REVIEW Neogen Gauze Peeling Bio Peel - Lemon

Jadi aku penasaran ama produk NEOGEN ini, khususnya neogen lemon. Testimoninya udah banyak banget wara-wiri di instagram maupun di youtube. Diantara neogen green tea dan neogen wine, neogen lemon ini kayaknya yang paling sering diulas.

Kerang Dekaje, Rumah Makan Seafood yang Murah

Entah kenapa, yang namanya segala macam seafood, aku suka banget. Nggak pernah bosen. Dulu zaman kuliah ampe rela nabung demi cuma buat makan seafood, wkwkwk... :D Dan sayangnya di Metro masih jarang rumah makan atau restoran yang mengusung makanan beraroma seafood. Hampir setahun ini kehilangan Kerang Sakti yang malah entah tutup entah pindah. Padahal dulu minimal seminggu sekali pasti kesana x))

Dibalik hitsnya AICE

Hampir setahun ini, terutama di sekolah mewabah sekali namanya makan es krim. Jika dulu makan es krim adalah suatu hal yang mewah, semenjak ada AICE, makan es krim serasa biasa karena hanya dengan merogoh kocek uang jajan yang tak seberapa, bisa menikmati es krim dengan berbagai varian pilihan, terutama rasa-rasa buah.

Banana Foster Buka Cabang di Metro

BANANA FOSTER buka cabang di METRO. Setelah membuka di dua tempat di Bandar Lampung, kini banana foster hadir di daerah Lampung yang lain. Metro menjadi pilihan tepat. Kenapa? Karena masyarakat Metro memang hobi mencicipi kuliner, terutama yang unik-unik :D

REVIEW School 2017

Jadi, sekitar tiga bulan puasa nonton drama Korea karena terkurasnya waktu persiapan lomba ke nasional tempo hari dan segala rangkaiannya, ditambah banyaknya kegiatan yang mengharuskan ke luar provinsi; Jakarta & Jogja yang artinya nggak ada waktu bersenang-senang untuk nonton x))

Jatim Park 2: Museum Satwa

Selain perpustakaan, aku juga suka banget aroma museum. Bahkan salah satu nazar zaman kuliah saat kelar skripsi adalah menyusuri beberapa museum di Bandung; Museum Geologi, Museum Pos Indonesia, Museum Asia Afrika, Museum Sri Baduga, dll. Iya, aku anaknya memang aneh. Lainnya hobi ke mall, ini hobinya kalo nggak ke perpus ya ke museum x))

Tips Jualan Online

Tulisan ini terinspirasi karena beberapa hari yang lalu viral status seseorang yang mengeluhkan tentang timelinenya penuh sesak dengan barangan dagangan yang dijual teman-temannya. Ya, statusnya justru dibanjiri para pedagang yang ngelapak. Sebenarnya banyak yang lucu-lucu sih, tapi nggak sedikit juga para pedagang yang juga akhirnya membuat status tandingan dengan berujung nyinyir.

5 Film Indonesia yang Bertema Nasionalis

It's not what a movie is about, it's how it is about it." -Roger Ebert-

A.GO.GO

Satu lagi kafe di Lampung dengan konsep kekinian. Namanya A.GO.GO. Lokasinya di pahoman. Tepatnya di JL. Ir. H. Juanda no. 6. Gampangnya adalah dibawah flyover pahoman.

Delotuz Kitchen

Delotuz Kitchen ini letaknya di Pahoman. Lengkapnya di JL. Prof. Moh. Yamin No. 32 E-F. Tempatnya besar, jadi banyak meja dan kursi. Dua kali ke sana meski selalu ada pengunjung rombongan gitu.

Ayo ke Dam Raman

Sebenarnya dua tahun lalu pernah menulis postingan tentang Dam Raman untuk event #30HariKotakuBercerita yang diadakan oleh @PosCinta dan alhamdulillah waktu itu terpilih juara dua untuk rangkaian semua tulisan yang saat itu diposting.

Kue-kue Unyu khas Tata Cake

Sebenarnya udah lama ngerasain kue-kuenya Cik Tata sebelum hits seperti sekarang ini. Dulu, sekitar 2012-2013, Da Yeon, guru Korea di sekolah suka banget kue-kuenya si Cik Tata ini. Ditambah lagi Mbak Vina (teman satu sekolah) kalo bawa camilan ke sekolah, biasanya beli di Cik Tata juga.

Kedai Sumpit

Kedai ini sudah ada di Metro sekitar dua tahun lalu, tepatnya akhir 2015. Ini adalah kedai pertama di Metro yang ala-ala makanan khas Jepang. Mulai dari sushi sampai ramen. Belum lengkap jika belum nyobain ke sana.

REVIEW Fabricated City

Pengakuan, baru nonton Fabricated City. Katanya fans berat Ji Chang Wook, tapi malah baru nonton film ini. Duh..duh...fans macam apa ini? Bahkan si oppa udah wamil baru nonton x))

Juice Covery yang Nyegerin

Satu lagi minuman kekinian di Metro. Sebenarnya ini cabang dari Bandar Lampung yang sudah lebih dulu buka. Yang di Metro baru launching awal Agustus ini. Tempatnya strategis. Jalan raya. Sampingan dengan kantor PMI. Kiri jalan dari arah Metro kalau mau ke arah kampus. Sebelum sate banyumas.

REVIEW MAKE OVER

Setelah tahun lalu aku nyoba WARDAH dan hanya cocok beberapa produknya, setelahnya aku nyoba MAKE OVER yang memang masih 'saudaraan' ama Wardah ini, aku ngerasa lebih cocok Make Over. Apa aja? Yuk simak... ;)

De Rosse Cafe yang Pewe

Satu lagi kafe yang aku datangi karena kepincut lewat postingan blogger Lampung. Selain blognya Bang Yopie, pemilik akun Keliling Lampung, sekarang aku juga sering nyimak blog istrinya, Bu Rahma yang kini juga merambah dunia blog. Salah satu postingan beliau yang bikin aku ngiler ama menu-menunya adalah pas nulis postingan De Rosse Cafe. Sayangnya sejak baca postingannya, aku belum kesempatan buat nyoba ke kafe ini.

5 Akun Instagram Mewakili Pesona Lampung

Sejak munculnya instagram, salah satu manfaatnya adalah mengekplorasi keindahan Lampung. Tanpa disadari, banyak sekali tempat yang 'tersembunyi' kini makin dikenal lewat instagram. Kini banyak akun instagram khusus menampilkan pesona indahnya Lampung. Dengan adanya akun-akun instagram yang membahas Lampung ini, bisa menjadi ladang promosi gratis bagi tempat wisata di Lampung. Berharapnya, dinas pariwisata atau instansi pemerintah di kabupaten-kabupaten Lampung, daripada mengeluarkan dana yang besar tapi tidak efektif, lebih baik menggandeng akun-akun yang sudah mempromosikan Lampung ini. Kenapa? Karena akun-akun ini justru sudah familiar dan akrab di mata masyarakat, khususnya warga Lampung dan juga masyarakat Indonesia yang tertarik dengan Lampung.

Wiseman Cafe yang Nyaman

Aha, satu lagi kafe di Bandar Lampung yang lagi hits dan kekinian. Namanya Wiseman Cafe. Lokasinya di Jalan Way Rarem No. 72 Bandar Lampung, deket ama LPMP. Jadi kemarin ada urusan ke perpus provinsi, kurang afdol kalo nggak sekalian icip-icip kuliner :D

11 Lagu Favorit dari Girl's Generation

Sebenarnya nggak niat mau buat postingan ini, tapi berhubung Girl's Generation alias SNSD lagi booming banget dibahas gara-gara mahmud geger mereka mau ke Indonesia dan om-om salah kaprah upload maksud hati SNSD tapi malah AKB48, jadinya kepikiran mau nge-list lagu-lagu mereka yang pernah hits.

11 Lagu Favorit dari The Cranberries

Setelah Linkin Park dan The Corrs, kali ini aku akan membahas lagu-lagu favorit dari The Cranberries. Mungkin untuk generasi 2000-an kurang familiar dengan grup yang bervokalis cewek ini. Tapi aku suka, suka banget dari lagu-lagunya yang memang kalo dinyanyiin Dolores, feelnya dapet banget.

11 Lagu Favorit Dari The Corrs

Setelah membuat postingan 11 Lagu Favorit dari Linkin Park, jadi kepikiran mau buat postingan serupa. Rencananya akan ada beberapa postingan. Untuk kedua, mau buat daftar lagu-lagu favorit dari The Corrs. Band kakak beradik ini favorit banget zaman sekolah. Suka semua lagu-lagunya. Dan yang bikin kece adalah semua personilnya mahir memainkan alat musik yang makin menambah kesyahduan lagu-lagunya.

11 Lagu Favorit dari Linkin Park

Berita meninggalnya vokalis Linkin Park beberapa hari yang lalu, Chester Bennington memang sangat mengejutkan. Aku nggak akan bahas tentang kematiannya yang cukup tragis. Tapi akan membahas lagu-lagu Linkin Park yang tanpa disadari mengiringiku tumbuh kembang saat usia remaja. Sebagai generasi 90-an, Linkin Park menjadi salah satu band yang album-albumnya aku koleksi versi kasetnya.

Tenun ala Najwa Shihab

Setelah menulis postingan Kaos Kaki Unyu ala Justin Trudeau, jadi kepikiran buat postingan serupa. Trus, langsung keinget Najwa Shiba dengan program acara Mata Najwa yang beberapa tahun terakhir identik dengan busana ala tenun.

Kaos Kaki Unyu ala Justin Trudeau

Justin Trudeau. Dibandingkan dengan Barack Obama yang pemberitaannya meluas di Indonesia karena masih ada unsur Indonesia, tidak banyak yang tahu jika PM Kanada ini juga memiliki darah Indonesia, bisa dikatakan campuran lah ya; Makasassar, Padang, Nias.

8 Perempuan di Lirik Lagu Sheila on 7

Sebagai Sheilagank, alias fans Sheila on 7 garis keras, rasanya sayang banget kalo nggak nulis postingan tentang Sheila on 7. Untuk pertama, aku akan buat postingan ini, tentang nama-nama perempuan yang ada di lirik lagu Sheila o 7

Papa Toms Cafe

Awal Juli ini bolak-balik ke Bandar Lampung. Karena masih nuansa lebaran, jalanan lumayan padat. Jadi diputuskan naik motor, lewat jalur alternatif, melalui Kebun Karet Trikora, nanti tau-tau tembusnya udah Way Halim.

Fenomena Background Status Facebook (Part 2)

Fenomena Background Status Facebook menjadi semacam trending topik hangat dan menyenangkan sepanjang tahun Juni ini. Yang bisa, jadi ketagihan. Yang nggak muncul di akunnya, mewek sendiri, wkwkwk.. Lucu banget lah drama-drama recehan gegara background status facebook ini :D :D :D

Encim Gendut

Encim Gendut, dari namanya aja udah bikin penasaran. Kenapa? Karena dipikiranku, yang berbadan besar biasanya memang lihai soal urusan masak, hehehe... beneran loh. #bukanmainfisik

Banana Foster, Oleh-oleh Kekinian dari Lampung

Selain Way Kambas dengan gajahnya, Lampung juga identik dengan pisang. Ya, oleh-oleh khas Lampung memang didominasi dengan bahan pisang. Yang paling terkenal tentunya adalah keripik pisang dengan berbagai macam rasa.

The Vintage Cafe, Metro

Tahu kafe ini sekitar dua tahun lalu, beberapa hari setelah lebaran. Kalo nggak salah, waktu itu memang baru banget dilaunching. Itu pun gegara diundang salah satu teman yang mau ngasih surprise ulang tahun pacarnya. #abegehzamansekarangmahmainnyakafe #dulupalingmentoktraktirtemencumabakso x))

REVIEW Man to Man

Sebenarnya abis nonton Chicago Typewriter ama My Secret Romance, cuma mau nonton Suspicious Partner aja. Etapi, seminggu lalu pas jatah 'gak puasa' jadilah dimanfaatkan untuk nonton Man to Man ini :D

Fenomena Background Status Facebook

Jadi seminggu ini sibuk jadi panitia PPDB online, yang artinya nggak sempat lirik-lirik medsos. Tapi apalah daya, fenomena background status facebook semacam ratjun. Menggoda, sayang banget kalo nggak dicoba. Apalagi nggak semua orang bisa merasakan background status facebook x))

REVIEW Suspicious Partner

Setelah tahun lalu nonton K2, aku jadi kepincut buat nonton drama-drama yang dimainkan Ji Chang Wook. Ada Healer, Seven First Kisses, bahkan Tornado Girl 2 yang episodenya banyak pun dijabanin x))

Perut Bulat Cafe

Jadi, kafe ini lumayan sering diulas oleh para blogger yang berdomisili di Lampung. Nggak cuma dari sisi menunya, tapi juga sering diadakan acara atau event di kafe ini. Meski baru buka, tapi lumayan hits.

Ladyfame yang Makin Famous

Sebenarnya udah pernah nulis postingan tentang Ladyfame di SINI, tapi pengen lagi buat postingan baru. Kenapa? Karena sekarang Ladyfame sudah bertransformasi menjadi toko offline yang makin famous nan kece.

Martabak King

Sekarang memang mewabah sekali martabak dengan toping yang macam-macam. Martabak bukan lagi camilan yang hanya bisa kita beli saat malam hari. Kini martabak menjadi salah satu alternatif tempat nongkrong-nongkrong di siang hari.

OKONOMIX

Kalau nonton film di 21 Mall Boemi Kedaton, paling gampang itu cari makan yang masih satu lantai ama bioskopnya, yaitu lantai tiga, biar gak bolak-balik naik turun, ntar malah makin kurus x))

Ice Cream Hulala, Ice Cream Gulung-Gulung

Salah satu jajanan hits di Mall Boemi Kedaton (MBK) Lampung. Jadi , kalo ke MBK, trus pas mampir ke Gramedia, masih satu lantai, bakal ada stan-stan baju-baju khas Lampung dan juga jajanan hits. Salah satunya ice cream hulala ini, atau yang biasanya sering disebut es selimut, soalnya kayak selimut yang digulung gitu x))

REVIEW My Secret Romance

Selain Chicago Typewriter, drama korea yang diikuti ongoing adalah drama ini. Kenapa? Soalnya daripada nonton maraton pas Ramadhan, bahaya x))

REVIEW Chicago Typewriter

Biasanya kalo nonton drama menjelang tamat, biar nanti nontonnya gak penasaran nunggu episode selanjutnya. Tapi nggak bisa buat drama ini. Kenapa? Soalnya langsung kepincut ama jalan ceritanya; tokoh utama adalah penulis bestseller dan pembaca fanatik. Bisa dipastikan jika drama ini bakal beraroma buku-buku. Jadilah nekat nonton ongoing :D

REVIEW Radiant Office

Nggak mau banget melewatkan drama ini. Kenapa? Faktor utama tentu karena pemain utamanya; Ha Seok-jin. Tahun lalu dia main di dua drama; Drinking Solo dan Something About 1%